Мне очень нравится готовить десерт самой,покупные торты и пироженые часто оказываются невкусными.На выходных очень хочу приготовить это:

 

Чизкейк с топпингом из голубики (или ягоду по выбору)
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакана молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара


Для топпинга:
3 стакана голубики или черники
100 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.Выкладываем его в форму и разраваниваем подну и стенкам формы,ставим в разогретую на 160 градусов духовку выпекаем 15минут вынимаем охлаждаем.Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.Выливаем крем в основу. Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!